26 декабря 2013

Автор: Атаева Дженнет

Победители Autodesk Innovation Awards 2013

   Мы рады представить нашим читателям проекты победителей конкурса Autodesk Innovation Awards 2013. Напомним, что на конкурс принимались архитектурные, конструкторские и инженерные проекты, выполненные с применением программных продуктов Autodesk. В отличие от конкурса студенческих проектов «Придай форму будущему!», о котором Art Electronics писал ранее, в конкурсе Innovation Awards могли принять участие российские организации и независимые инженеры. Главный приз в каждой номинации – поездка на конференцию Autodesk University 2013 в Лас-Вегас. Autodesk University – крупнейшее мероприятие для всех пользователей программных продуктов Autodesk, ежегодно собирающее тысячи посетителей со всего мира.

Проект гостиницы в Перу

Проект гостиницы в Перу, АБ «Аркада»

   Итак, в номинации «Визуализация, Анимация, Видеоэффекты» победило волгоградское архитектурное бюро «Аркада». Творческая группа прислала на конкурс проект гостиницы в горной местности Перу. Перед архитекторами стояла задача создать объект, расположенный рядом с археологическим памятником, рассчитанный на краткосрочное пребывание туристов, с базовым комфортом и панорамными видами на исторический комплекс и окружающий ландшафт.

Интерьер гостиницы в Перу   «Мы нашли простой символ, указывающий на место и интуитивно ведущий к нему – это стрелка, – рассказывают авторы проекта. – Потом добавили основные особенности исторического контекста – знаменитые террасы инков на склонах гор. Получилось здание-знак в виде стрелки, указывающей на археологический комплекс, позволяющее не заблудиться в горах и имеющее четкую, простую структуру». Все основные коммуникации выведены наружу, что дает дополнительный обзор при перемещении. Нижняя половина гостиницы отведена под общественные функции, верхняя – под номера. На крыше здания находится главная смотровая площадка, все общественные уровни имеют свои наружные террасы: летние кафе, теплицы для выращивания овощей, которые используются на кухне. В концепцию проекта заложена идея заботы об экологии: на двух плоскостях боковых фасадов применяются ленточные солнечные батареи, а вся дождевая вода собирается для полива растений и бытовых нужд здания. Визуализация выполнена в Autodesk 3ds Max.

Интерьер гостиницы в Перу   Второе место занял проект Студии Камиля Цунтаева из Махачкалы. Это трехэтажный жилой дом площадью 450 м², выполненный в классическом стиле с помощью AutoCAD 2013 и визуализированный в Autodesk 3ds Max 2012. Дом в настоящее время достраивается на берегу Каспийского моря. По словам автора, создателя и руководителя студии Камиля Цунтаева, «в этом проекте с помощью простых элементов была создана качественная и уютная жилая среда».

Проект жилого дома студии Камиля Цунтаева

Проект жилого дома студии Камиля Цунтаева

   На конкурс Autodesk Awards Russia 2013 присылали не только коммерческие проекты, но и личные «пробы пера». Один из них – традиционный «аквариум» с рыбками, где автор ставил перед собой задачу воссоздания максимально реалистичного подводного мира в Autodesk 3ds Max. Для достижения результата были использованы полигональное моделирование с наложением карт и текстур, составные объекты, объемные деформации, источники частиц, окружающая среда, свет и другие находки. Цыношкина Наталия из Нижнего Новгорода получила за свою работу «Underwater World» третье место в номинации.

Проект «Underwater World» Наталии Цыношкиной

Проект «Underwater World» Наталии Цыношкиной

    Присоединяйтесь к нам в Feedly

Теги: 3D | Архитектура | Графический дизайн | Конкурс | Цифровые технологии | Autodesk

Вы можете стать первым, кто оставит комментарий!

— Комментарий можно оставить без регистрации, для этого достаточно заполнить одно обязательное поле Текст комментария. Анонимные комментарии проходят модерацию и до момента одобрения видны только в браузере автора

— Комментарии зарегистрированных пользователей публикуются сразу после создания

Написать новый комментарий

Спaсибо!




Больше текстов

телеграф

Цифровая экономика – цифровое пространство: конференция в Санкт-Петербурге

телеграф

Появилась компания, готовая заняться оцифровкой сознания

телеграф

Новый стимпанк Ясухито Юдагавы в Москве

телеграф

Объявлен конкурс плакатов «Формируя будущее»

телеграф

Российские инновационные проекты на Autodesk University 2017

телеграф

Образовательный курс «Art&Science: синтез искусства и науки в XXI веке»

телеграф

Фестиваль медиаискусства Media In стартует на Новой сцене Александринского театра

телеграф

Цифра и Роза. Готика в современном искусстве

телеграф

Boiler Room вновь выйдет в эфир на фестивале Present Perfect

телеграф

Новый эпизод вечеринок серии OFF от Roots United: Rooms

телеграф

На Mercedes-Benz Fashion Week представили дизайнерские протезы рук

телеграф

Серия индастриал вечеринок OFF пройдет в Artplay

телеграф

Объявлен конкурс технологического искусства Making Art 4.0

телеграф

Дни Людвига Витгенштейна пройдут в Москве

телеграф

Открыт прием заявок на первый в России стрип-хакатон

телеграф

Центр МАРС открыл собственную площадку в Петербурге

телеграф

Виджеинг и видеомэппинг: от мировых клубов до архитектурных проекций

телеграф

На Roofus Fest выступят Mana Island и Super Besse

телеграф

Открыт прием работ на Autodesk Innovation Awards Russia 2016

телеграф

На Unreal Fest выступят футуролог Владимир Кишинец и архитектурный критик Мария Элькина